Подробное описание
Принцип работы ПЧ — инвертор напряжения с широтно-импульсной модуляцией и активным выпрямителем на основе мощных IGBT-транзисторов. В роли транзисторов используются силовые инверторные сборки, обладающие повышенной стойкостью к жестким условиям окружающей среды и термоциклированию.
Микроконтроллеры ПЧ серии «ПАПИР» построены на основе современного процессора с производительностью 180 миллионов операций в секунду. СУ ПЧ обеспечивает высокое качество регулирования с точностью поддержания выходной частоты – 0.1%. Преобразователь поддерживает векторное (с энкодером и без) и скалярное (без энкодера) виды управления электродвигателем.
ПЧ обеспечивает совместную работу с системами управления верхнего уровня по интерфейсу RS-422/485. К нему также можно подключить дополнительные устройства: датчики температуры, энкодер, тахометр и др. Программное обеспечение позволяет проводить подробную диагностику состояния устройства. В ПЧ имеется энергонезависимый журнал ошибок и аварий, позволяющий вести наблюдение за работой устройства.
Панель местного управления ПЧ оборудована сенсорным экраном с диагональю 8’’ с интуитивно понятным интерфейсом. Также на панели расположены дублирующие кнопки управления ПЧ, стрелочные индикаторы оборотов и нагрузки на двигателе, звуковые и световые индикаторы и кнопка-грибок аварийного останова.
Главный экран панели управления содержит основную информацию о состоянии ПЧ: положение силовых контакторов, состояние системы охлаждения, обороты и нагрузку на двигателе и наличие аварийных и предупредительных сообщений. Вся информация выведена в виде интуитивно понятной мнемосхемы преобразователя частоты. Дополнительные экраны ПЧ позволяют провести подробную диагностику состояния электропривода.
- Высокая мощность при низких габаритах: отношение удельной мощности к массе – более 800 Вт/кг и 625 Вт/дм3
- Двунаправленный инвертор позволяет использовать преобразователь в сложных системах распределения электроэнергии
- Управляемый выпрямитель обеспечивает высокое качество гармонических составляющих тока, позволяя отказаться от входного трансформатора
- Модульная конструкция, облегчающая транспортировку и монтаж устройства на объекте
- Интуитивно понятный интерфейс с широкими возможностями
- Встроенный тормозной резистор (по запросу)